+7 (495) 790-86-88 +7 (905) 733-01-57
работаем ежедневно с 10:00 до 22:00
^

Амбулаторные процедуры

Запишитесь на процедуру Амбулаторные процедуры

Амбулаторный приём животных – это рутинный приём в ветеринарной клинике. Осуществляется он по записи или в порядке общей очереди, ветеринарным врачом, который дежурит в клинике. Но в некоторых ситуациях четвероногое не может ждать и помощь требуется срочно. Тогда приём проходит сразу, без ожидания. Оценить степень тяжести состояния вашего питомца сможет только специалист.

Амбулаторный приём бывает первичным, когда посещение врача происходит в первый раз. А также вторичным, например, когда назначают определённые лечебные или диагностические процедуры.

Амбулаторные процедуры в клинике

Когда четвероногому требуется лечение или же диагностические процедуры, то его переводят на амбулаторное лечение. Посещение специалиста нужно тогда, когда животному требуется поставить капельницу (провести инфузию), уколы, УЗИ и всё то, что не может сделать владелец самостоятельно.

Процедуры, которые назначает врач амбулаторно, бывают:

  • Лечебные;
  • Диагностические;
  • Уходовые.

К лечебным относят:

Аспирация различных гематом, отогематом, сером, кист, гигромы.

Процедура заключается в удалении крови из гематомы, содержимого из кист, тканевой жидкости из зашитой раны, крови из тканей ушной раковины. Манипуляция проводится с помощью шприца с иглой. Поверхность сначала тщательно дезинфицируется, а потом выкачивается лишняя жидкость.

Аспирация жидкости из брюшной полости путём прокола.

Такая процедура требуется животным с асцитом (скопление жидкости в животе, которая может сдавливать внутренние органы).

Аспирация мочи.

Эта процедура нужна тогда, когда питомец не может опустошить мочевой пузырь самостоятельно, например, при воспалительных заболеваниях или опухолях. Механическое опорожнение происходит мануально или при помощи установки специального катетера, а также путём прокола живота и мочевого пузыря.

Гастроцентез.

Эта процедура заключается в проколе желудка, чтобы выпустить из него лишние газы и снизить внутрибрюшное давление. Обычно такая манипуляция необходима при завороте и вздутии желудка. После этого готовятся к операции, чтобы вернуть желудку анатомическую форму.

Ингаляция с небулайзером.

Этот метод представляет собой введение лекарств через органы дыхания с помощью специального аппарата. На животное надевают маску и распыляют с физ. раствором какой-либо препарат.

Инфузия подкожная.

Это введение большого объёма лекарства под кожу при помощи капельницы. Обычно место введения – это складка кожи на холке. Такая процедура нужна для поддержания водного баланса организма при обезвоживании или потери крови.

Катетеризация мочевого пузыря.

Манипуляция представляет собой установку уретрального катетера. Это нужно для свободного выхода мочи при некоторых воспалительных заболеваниях мочеполовой системы животных. Также с помощью катетера мочевой пузырь можно промыть или ввести лекарственные препараты. При необходимости или при длительном лечении возможно его подшивание.

Кислородотерапия (оксигенация).

Это процесс насыщения кислородом организма животного через вдыхание специального газа. Для этого животное помещают в специальную камеру или надевают маску. Рекомендована при кислородном голодании, анемиях, отёке лёгких, нарушении или остановке дыхания (например, при травме).

Обработка против эктопаразитов.

Всех животных нужно защищать от вредных насекомых: блох, клещей, власоедов. Ветеринарный врач поможет подобрать хорошее средство и нанести его на кожу животному. В основном используются капли на холку, различные спреи.

Переливание крови.

Применяется при потере крови, анемиях, сепсисах, гнойных поражениях кожи, ожогах, вирусных инфекциях (передача специфических антител от переболевшего или привитого животного). Для этих целей может использоваться либо цельная кровь, либо плазма, либо другие форменные элементы (тромбоциты, эритроциты).

Постановка внутривенного катетера животным.

При некоторых заболеваниях нужно регулярно вводить лекарства в вену или ставить капельницы. Чтобы не мучить вашего любимца, рекомендуется установить специальный катетер. Он после лечения спокойно вынимается. При необходимости его можно подшить.

Постановка желудочного зонда.

Это шланг различного диаметра (зависит от показаний), который вводят животному через ротовую полость в желудок. Нужен для выведения лишних газов из желудка при вздутии, промывании, введении лекарства или же корма. При невозможности приёма пищи через ротовую полость можно установить зонд через эзофагостому.

Промывание мочевого пузыря, параанальных синусов, уретрального катетера.

Пункция (прокол) грудной полости.

Нужен для того, чтобы выкачать излишки патологической жидкости, которая в норме не должна там образовываться. Это нужно для нормализации дыхания животного.

Противоклещевая обработка ушных раковин.

Ректальная клизма.

Рекомендована при кишечной непроходимости, длительных запорах.

Санация (промывание и удаление загрязнений) ушных раковин при отитах, параанальных желёз. Спринцевание влагалища, препуция предусматривает орошение этих полостей специальными растворами.

Применяется при различных воспалительных процессах.

Извлечение клещей.

Кровососущее насекомое вынуть из тела животного не так-то просто. Правильно извлечь паразита сможет только ветеринарный специалист.

Химиотерапия.

Лечение новообразований путём введения лекарств, которые подавляют рост и развитие опухолей. Может применяться совместно с хирургическими способами лечения.

Также к лечебным процедурам относят различные инъекции для животных, они бывают:

  • Внутримышечные (введение лекарства в мышцу). Уколы животным делают в заднюю поверхность бедра.
  • Подкожные (введение препарата под кожу). Для этого оттягивают кожную складку на холке и проводят инъекцию.
  • Внутривенные (введение лекарства в вену при помощи шприца, инфузомата или капельной системы. Подходящая для этого вена у животного находится на передней или задней конечности.
  • Также лекарства могут вводиться в другие части тела, например, субконъюнктивально (введение под конъюнктиву), внутриартериально (в артерию), внутрикостно, внутрисуставное и пр.

К диагностическим процедурам относят:

Анализ мочи по тест-полоске.

Он поможет измерить несколько параметров, например, содержание глюкозы, щёлочность, лейкоциты, кетоновые тела, наличие белка. Это поможет врачу быстро поставить диагноз.

Взятие крови у собак и кошек.

Берут для дальнейшего общего или биохимического анализа. Взятие различных смывов и соскобов. Например, могут делаться смывы с носовой полости или соскобы кожи для дальнейшей диагностики.

Глюкометрия с тест-полоской.

Проводится для определения уровня глюкозы в крови.

Трихоскопия.

Исследование соскоба кожи и волос.

Микроскопия мазка на пироплазмоз.

Для этого исследуют кровь под микроскопом. Пироплазма – это паразит, который поселяется в красных клетках (эритроцитах) и приводит к их разрушению. Заболевание требует незамедлительного лечения. Переносит и заражает собак этой болезнью клещ.

Отоскопия.

Исследование наружного слухового прохода.

Тонометрия.

Измерение артериального давления у животного. Определение этого параметра поможет в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.

Торакоцентез.

Прокол грудной полости с целью диагностики жидкости, которая там образовалась (в норме её там быть не должно).

Цистоцентез.

Взятие мочи у животного путём прокола мочевого пузыря через брюшную полость. Делается это для того, чтобы получить стерильный материал, без обсеменения его бактериями из мочевыводящих путей.

Лапароцентез.

Прокалывают брюшную полость, чтобы взять жидкость (её быть не должно) для дальнейшего анализа.

К уходовым процедурам относят обрезку когтей, клюва, зубов, груминг (стрижка) собак и кошек. При желании на когти можно наклеить специальные силиконовые колпачки.

Преимущества обращения за помощью к нашим врачам

Ветеринарные специалисты постоянно обучаются новым методикам диагностики и лечения многих заболеваний. А в комплексе с современным оборудованием специалист установит правильный диагноз, что поможет назначить эффективную терапию. Также в клинике есть всё необходимое для диагностики оборудование, что позволит сократить время на посещении других клиник, если, например, нужно провести ряд обследований.

Во время амбулаторного приёма, диагностических или лечебных процедур в клинике города Москвы по району СЗАО, ветеринарные врачи быстро проведут все нужные для вашего питомца манипуляции: забор крови для анализа, проведут УЗИ или поставят капельницу. Ваш любимец во время процедур и лечения не получит лишнего стресса.

Узнайте больше о санации и лечении параанальных желез кошек и собак из нашей статьи.

.

Стоимость услуг направления Амбулаторные процедуры

№ п/п Наименование услуги Цена, руб.
Анализ мочи по ТЕСТ- ПОЛОСКЕ 450
Аспирация гематом, сером (лимфоэкстравазата, гигромы, кисты) 1 категория 500
Аспирация гематом, сером (лимфоэкстравазата, гигромы, кисты) 2 категория 600
Аспирация жидкости из брюшной полости 1-ая категория сложности 700
Аспирация жидкости из брюшной полости 2-ая категория сложности 1100
Аспирация жидкости из брюшной полости 3-я категория сложности 1600
Аспирация мочи (механическое опорожнение мочевого пузыря) 300
Аспирация отогематомы (без расходных материалов, 1 ухо) 500
Аутогемотерапия 500
Взятие крови 500
Взятие смывов и соскобов 200
Гастроцентез 800
Глюкометрия с ТЕСТ-ПОЛОСКОЙ 160
Глюкометрия БЕЗ ТЕСТ-ПОЛОСКИ 100
ГРЫЗУНЫ Обрезка когтей (1 лапа) с перчатками 70
Ингаляция с небулайзером 300
Инфузия подкожная 360
Исследование мазков (трихоскопия) 400
Катетеризация мочевого пузыря КОБЕЛЬ (без стоимости осмотра, наркоза и катетера) 1300
Катетеризация мочевого пузыря КОТ (без стоимости осмотра, наркоза и катетера) 1-ая категория сложности 1300
Катетеризация мочевого пузыря КОТ (без стоимости осмотра, наркоза и катетера) 2-ая категория сложности 1800
Катетеризация мочевого пузыря КОШКА (без стоимости осмотра, наркоза и катетера) 1-ая категория сложности 1900
Катетеризация мочевого пузыря КОШКА (без стоимости осмотра, наркоза и катетера) 2-ая категория сложности 2600
Катетеризация мочевого пузыря СУКА (без стоимости осмотра, наркоза и катетера) 1-ая категория сложности 1900
Катетеризация мочевого пузыря СУКА (без стоимости осмотра, наркоза и катетера) 2-ая категория сложности 2550
Кислородотерапия (оксигенотерапия) 350
Лапароцентез (пункция брюшной стенки) (без стоимости расходных материалов) 1100
Лапароцентез (пункция из брюшной полости) и аспирация жидкости из брюшной полости 1900
Местная анестезия 350
Микроскопия мазка на пироплазмоз 600
Набор препарата с приема 50
Наклейка силиконовых колпачков на когти кошке (обрезка когтей считается отдельно) 200
Обработка против эктопаразитов 120
Обрезка клюва 350
Обрезка когтей у кошек, 4 лапы (с перчатками) 400
Обрезка когтей у птицы (обе конечности) 300
Обрезка когтей у собак до 10 кг, 4 лапы (с перчатками) 500
Обрезка когтей у собак более 10 кг, 4 лапы (с перчатками) 700
Оксигенация, начиная со второго часа 400
Отоскопия 400
Обрезка зубов 300
Переливание крови (гемотрансфузия) 1500
Подшивание уретрального катетера 250
Постановка внутривенного катетера 1-я категория сложности 450
Постановка внутривенного катетера 2-я категория сложности 570
Постановка внутривенного катетера 3-я категория (мелкие котята, щенки и экзотические животные) 640
Постановка внутривенного катетера с подшиванием к коже 700
Постановка желудочного зонда 1-я категория сложности 1300
Постановка желудочного зонда 2-я категория сложности 1900
Постановка желудочного зонда 3-я категория сложности 2600
Промывание мочевого пузыря (диализ) 650
Промывание параанальных синусов 760
Промывание уретрального катетера 450
Противоклещевая обработка ушных раковин 100
Пункция грудной полости 700
Ректальная клизма 900
Санация параанальных желез (с перчатками) 700
Санация с промыванием ушных раковин при отодектозах, грибковых, бактериальных заболеваниях. 750
Санация ушных раковин при поверхностных отитах 400
Санация ушных раковин при средних отитах 450
Санация ушных раковин при глубоких отитах 500
Снятие внутривенного катетера 150
Снятие уретрального катетера 250
Спринцевание влагалища 200
Спринцивание препуция 300
Тонометрия 500
Торакоцентез (пункция грудной стенки) (без стоимости расходных материалов) 1700
Торакоцентез с аспирацией жидкости из грудной полости 1-ой категории 2600
Торакоцентез с аспирацией жидкости из грудной полости 2-ой категории 4000
Удаление иксодового клеща 250
УФО крови 2200
Химиотерапия 1500
Физиотерапия (лазер) 200
Цистоцентез 850